Motapa kaise kam Kare
Vajan kaise kam kare
इन सभी पेट की चर्बी कम करने के तरीके आसान तो है मगर समय लगता है और आप को परहेज पालना है. नमक कम करे, तले हुए और बाजारू चीज़ो का सेवन ना करे, शक्कर को बिल्कुल बाँध करे, धूम्रपान बाँध कर दे, शराब बहुत नियंत्रित मात्रा में पिए और पूरा नींद ले.
In sabhi pet ki charbi kam karne ke tarike aasaan to hai magar samay lagta hai aur aap ko parhej paalna hai. Namak kam kare, tale hue aur baajaaru cheezo ka sevan na kare, shakkar ko bilkul bandh kare, dhoomrapaan bandh kar de, sharaab bahut niyantrit matra mein piye aur poora neend le.
पेट की चर्बी कम करने के उपाय
अब जाने थोड़ा कठिन पेट की चर्बी कम करने के उपायजिस के करने से वाकई आप के शरीर में परिवर्तन आएगा और आप और भी स्फूरतीले बन जाएँगे.
Ab jaane thodasa kathin pet ki charbi kam karne ke upay jis ke karne se vakai aap ke sharir mein parivartan aayega aur aap aur bhi sfurtile ban jaayenge.
अँग्रेज़ी में जिसे डीटॉक्स कहते है उस का प्रयोग सब से पहले करे ताकि आप के शरीर के सभी गतिविधि तेज बन जाए. डीटॉक्स माने विष हरण, इस के अलग तरीके है. सस्ता और अच्छा तरीका है की आप 2-4 दीनो के लिए उपवास करे और इस के दौरान सिर्फ़ गरम पानी पिए जिसमे डाला हो नींबू का रस, शहद, आद्रक का रस, काली मिर्च पीसी हुई और मोसंबी का रस या तो शहद. हो सके इतना गरम हो इसका दिन में हो सके. इतनी बार करे की शरीर में से विष निकल जाएँगे. अब इस के बाद आप सिर्फ़ फल और सब्जी और उबले हुए मूँग को आहार के रूप में ले थोड़े दीनो तक और देखिए कितना फ़र्क पड़ता है. Angrezi mein jise detox kehta hai us ka prayog sab se pehle kare taaki aap ke sharir ke sabhi gatividhi tej ban jaaye. Detox maane vish haran. Is ke alag tarike hai. Sasta aur achcha tarika hai ki aap 2-4 dino ke liye upvaas kare aur is ke dauran sirf garam paani piye jis mei dala ho nimbu ka ras, shahad, adrak ka ras, kala mirch pisi hui aur mosambi ka ras yaa to shahad. Ho sake itna garam ho iska din mein ho sake itni baar kare ki sharir mein se vish nikal jaayenge. Ab is ke baad aap sirf fal aur sabji aur uble hue moong ko aahaar ke roop mein le thode dino tak aur dekhiye kitna farak padta hai.हर रोज 2 घंटे तक तेज चलने का रखे तो पेट कम कैसे करे की समस्या का हल अपने आप निकल आएगा.Har roj 2 ghante tak tej chalne ka rakhe to pet kam kaise kare ki samasya ka hal apne aap nikal aayega.मोटापा कम करने के तरीके में एक तरीका यह है की आप इतना व्यायाम करे की आप का शरीर चर्बी को पिघालने लगे. इस के लिए एरोबिक्स करे 30 मिनिट्स तक वेट लिफ्टिंग करे और हो सके तो दौड़ लगाए. पेट कम करने के लिए व्यायाम बहुत ही ज़रूरी है. दवाई या जड़ी बूटी से ही हाल नहीं आता है.Motapa Kamm karne ke tarike mein ek tarike yeh hai ki aap itna vyaayaam kare ki aap ka sharir charbi ko pighaalne lage. Is ke liye aerobics kare 30 minutes tak weight lifting kare aur ho sake to daud lagaye. Pet kamm karne ke liye vyayam bahut hi jaroori hai. Dawai ya jadi booti se hi hal nahin aata hai.आहार के साथ व्यायाम हो तो अवश्य आप के मोटापे में फरक दिखाई देगा.Aahaar ke saath vyaayaam ho to avashya aap ke motape mein farak dikhai dega.पेट कम करने के लिए योगासन बहुत ही फयदेमंद है. सवेरे उठ के 20 मिनिट तक आप कोई एक या दो योगासन, जो आप के लिए अनुकूल है और आसान है वो ही करे. योगा में वक्रासना, भुजंगासन, त्रिकोनसन, पाशचिमोत्तासन, गरुर्ढआसन, उत्कतसना, अर्धचंदारसना और शलभासना जैसे आसान वजन नियंत्रण करने में और मोटापा कम करने में मदद रूप है, कई आसन कठिन है ज़्यादा उमर हो जाने पर इसीलिए जो आसान है वोहि करे, मगर नियमित करे.Pet kam karne ke liye yogasan bahut hi faydemand hai. Savere uth ke 20 minute tak aap koi ek ya do yogasan, jo aap ke liye anukul hai aur aasaan hai vohi kare. Yoga mein vakrasana, bhujangasan, trikonasana, paschimottasan, garudasana, utkatasana, ardha chandrasana aur shalabhasana jaise asan vajan niyantran karne mein aur motapa kam karne mein madad roop hai. Kai asan kathin hai jyaada umar ho jaane par isiliye jo aasaan hai vohi kare magar niyamit kare.
मोटापा कम करने के नुस्खे जो आप घर पर ही प्रयोग कर सकते है
Motapa kam karne ke nuskhe(वजन कम करने के तरीके) jo aap ghar par hi prayog kar sakte hai voh jaaniye:
पेट कम करने का उपाय तो कई है और इस में से आपग्वार पत्ती का रस सवेरे पीने की आदत डाले मगर ध्यान रखे की ताज़ा पत्ती में से बने और तुरंत पी ले और अधिक मात्रा में ना ले.Pet kam karne ke upay to kai hai aur is mein se aap gavar pata ka ras savere peene ki aadat daale magar dhyan rakhe ki taja patti mein se bane aur tuarant pee le aur adhik maatra mein na le.मोटापा कम करने के घरेलू नुस्खे में पाइपर मूल का उपयोग हितकारी होता है. इस का चूरणा बना के शहद या घीमें मिला दे और दिन में दो बार चाट लेMotapa kam karne ke gharelu nuskhe mein piper mool ka upyog hitkari hota hai. Is ka choorna bana ke shahad ya ghee mein mila de aur din mein do baar chaat le.मोटापा कम करना खेल बात नहीं है मगर कोई भी उमर में अगर आप खेल में जुड़ जाए जैसे की बेटमिंटन या टेन्निस या वॉली बाल अगर उमर ज़्यादा हो तो या तो फिर फुटबॉल या बास्केटबॉल (कम उमर वाले लोगो के लिए) तो आवश्या फ़ायदा होगा.Motapa kam karna khel baat nahin hai magar koi bhi umar mein agar aap khel mein jud jaaye jaise ki badminton ya tennis ya volley baal agar umar jyaada ho to ya to phir football ya basketball (kam umar vaale logo ke liye) to avashya fayda hoga.पेट कम करने के तरीके में एक तरीका यह है की मादुमालाती के जड़ को पीस के शहद में मिला के सेवन करे.Pet kam karne ke tarike mein ek tarika yeh hai ki madhumalti ke jad ko pis ke shahad mein mila ke sevan kare.मोटापा कैसे कम करे उस की चिंता ना करे बलके करौंदे का रस निकल के पीते रहिए.Motapa kaise kam kare (पेट की चर्बी कैसे कम करें)us ki chinta na kare balke karaunde ka ras nikal ke peete rahiye.
आयुर्वेदिक उपाय वजन कम करने के लिए और चर्बी पिघलने के लिए
मोटापा घटाने की दवा अगर कोई आप को बताता है तो कोई दावा कार्गरर नहीं है की गोली खाये और चर्बी बर्फ की तरह पिघल जाए. हन, आप मोटापा कम करने के आयुर्वेदिक उपाय का ज़रूर प्रयोग कर सकते है. आयुर्वेदिक जड़ी बूटी में आप कालोंजी, गुग्गूल, गिलोय, यष्टिमधु, अजवाइन, सवा के बीज, जीरा के बीज, पुदीना, वृक्षमला और कढ़ी पत्ते का उपयोग कर सकते. सभी जड़ी बूटी या तो 4-5 को पीस के मिला दे और दिन में दो बार प्रयोग करे. त्रिफला चूरना पाचन तंतरा को सुधारने के साथ पेट का मोटापा कम करने के उपाय में से एक श्रेष्ट उपाय भी है.
Motapa ghatane ki dawa agar koi aap ko batata hai to aisi koi dava kargar nahin hai ki goli khaaye aur charbi barf ki tarah pighal jaaye. Haan, aap motapa kam karne ke liye Ayurvedic upay ka jaroor prayog kar sakte hai. Ayurvedic jadi booti mein aap sonth, kalonji, guggul, giloy, yashtimadhu, ajwain, sava ke beej, jeera ke beej, pudina, vrikshamla aur kadhi patte ka upyog kar sakte. Sabhi jadi booti ya to 4-5 ko pees ke mila de aur din mein do baar prayog kare. Triphala churna pachan tantra ko sudharne ke saath pet ka motapa kam karne ke upay, jaldi pet kam karne ke upay mein se ek shresht upay bhi hai.
यह घरेलू नुस्खे फॉर वेट लॉस इन हिन्दी जो आप पढ़ रहे है उन में और कई तरीके है जैसे की आहार में से अनाज को बिल्कुल हटा दे और सिर्फ़ फल, सब्जी, अंकुरित मूँग/चना/मटर और तेली बीज जैसे की बादाम, अखरोट, तिल और सिंग दाना का सेवन करे. दूध के बदले छाछ पिए या दही खाए या तो पनीर खाए
इसे ईमेल करेंइसे ब्लॉग करें!Twitter पर साझा करेंFacebook पर साझा करेंPinterest पर साझा करें
लेबल: Matapa kaise kam kare
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें